Садовая мебель: защищаем поверхность после окраски

| 54 Время чтения:
При проведении окраски садовой мебели важно обратить внимание на последний этап – защитные покрытия. Они позволяют продлить срок службы изделия, защитить его от влаги, плесени, грибка. О том, какие материалы использовать, читайте в этой статье.

Что может лучше дополнить участок, чем красивая и удобная садовая мебель? Многие согласятся, что летом посидеть на прекрасном деревянном стуле благородного оттенка, вдыхая свежий воздух – одно из самых приятных занятий. Итак, вы определились с формой и размером изделия, выбрали цвет, купили краску… Но прежде чем приступать к окрасочным работам, важно подумать ещё и о том, как защитить обновлённый предмет от различных внешних воздействий. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Окраска садовой мебели

Прежде чем приступить к основной теме нашей статьи, обратим немного внимания на сам порядок покрасочных работ. Прежде чем приступить к работе, стоит учесть некоторые рекомендации. Проводить окраску лучше всего летом, рассчитывая на хорошие погодные условия. Перед покраской мебель необходимо разобрать, не рекомендуется проводить работу на цельном изделии. Сама работа проводится в несколько этапов:

  • Подготовка: прежде чем красить, необходимо отполировать дерево

  • Применение пропитки, которая нужна для защиты древесины

  • Нанесение первого слоя краски

  • Шлифовка

  • Нанесение второго слоя краски

  • Применение различных защитных материалов

Последний этап является не менее важным, чем все предыдущие. Ведь садовая мебель находится в зоне повышенного риска: на улице кипит жизнь, проходят осадки, размножаются микроорганизмы. На рынке строительных материалов есть несколько средств, помогающих продлить срок службы садовой мебели.

Масло для дерева

Масло для дерева – отличный вариант обработки деревянных поверхностей, которые планируется поместить на открытом воздухе. Благодаря влагоотталкивающим свойствам масло способно продлить срок службы изделия. Образуя защитную плёнку или проникая в структуру материала, оно предохраняет мебель от появления зелёного налёта, плесени, грибка. Ещё одна ценная особенность – способность защитить краску от прямых солнечных лучей, приводящих к выцветанию. Существуют разные виды масел:

  • На водной основе: например, масло для дерева Universal-Ol

  • На основе льняного масла со специальным растворителем: например, масло для дерева Pflege-Ol

  • Для горизонтальных террасных поверхностей: например, масло для дерева Pullex Bodenol

Лак для садовой мебели

Другое средство для защиты окрашенной древесины – это завершающий лаковый слой. Лак придаёт изделию дополнительный блеск и прекрасно защищает от внешних воздействий. В том числе не страшны мебели, покрытой лаком, механические повреждения, плесень, грибок. Длительность эффекта при применении лака от немецких производителей обеспечивается применением передовых технологий для его изготовления. Применяется лак в совокупности с другими средствами: например, грунтами. Для того чтобы подробнее ознакомиться со свойствами материала, можете обратить внимание на очень хороший лак бренда ADLER - финишный лак Lignovit Protect Finish.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём