Пн-Птн
09:00 - 18:00
без обеда
Сб
10:00 - 14:00
без обеда
Вс
Выходной
г. Новосибирск, ул. Большевистская, 16
Ваш регион:

Окраска брашированной древесины

| 41 Время чтения:

Браширование древесины является модным направлением в декоре. Этот метод используется для придания ярко выраженной фактурной поверхности на дереве.

Его главное отличие заключается в том, что с верхнего слоя дерева специальной щеткой убирают мягкие волокна, в результате дерево получается как бы состаренным, его структура выглядит более выраженной.

Важно: впитываемость краски в брашированную древесину значительно хуже, чем в случае со шлифованной поверхностью. Это связано с тем, что поры закрыты, а ворс приглажен. Поэтому требует больше средств и времени для покрытия такой поверхности.

Покрытие краской Lignovit Platin от ADLER

Финишное покрытие Lignovit Platin обладает высокой стойкостью за счет отражения ультрафиолетовых лучей, имеет различные оттенки. Специальные пигменты в составе позволяют получить металлический оттенок с мерцающим эффектом.

Важно: чтобы сцепление с брашированной поверхностью было лучше, следует использовать несколько средств, которые будет дополнять друг друга:

  • Грунтовка Lignovit IG – наносится первым слоем. Позволяет защитить дерево от синевы, грибка и вредных насекомых. Высыхает за 3-4 часа.

  • Тонкослойная лазурь Lignovit Lasur – наносится вторым слоем. Создаст условия для надежного сцепления финишного слоя с древесиной. Можно наносить краску через 3-4 часа.

  • Lignovit Platin – финишное покрытие. Достаточно нанести один слой. Полностью высыхает за 12 часов.

Для шлифованной древесины достаточно использовать грунтовку и краску. 

В каталоге интернет-магазина компании «Сибирский партнер НСК» можно найти все необходимое для покрытия любых деревянных элементов и создания уникального дизайна в вашем доме.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём