Пн-Птн
09:00 - 18:00
без обеда
Сб
10:00 - 14:00
без обеда
Вс
Выходной
г. Новосибирск, ул. Большевистская, 16
Ваш регион:

Обновляем деревянные полы со средствами ADLER

| 2 Время чтения:
После долгой эксплуатации деревянный пол требует обновления. Доверьте это продуктам Adler серии "Floor" - они легко наносятся и подходят для всех видов древесины. Продукты этой серии одновременно подчеркивают рисунок дерева и защищают его химических веществ, механических повреждений и царапин.

Материалы и инструменты, которые понадобятся:

  • Adler Floor-Fill – быстросохнущая шпатлевка  
  • Adler Floor-Start –  однокомпонентная грунтовка
  • Adler Floor-Classic – прозрачный лак для паркета 
  • Валик с коротким ворсом
  • Кисть для лаков на водной основе
  • Шкурка зерном 80, 120, 240
  • Ленточно-шлифовальная машинка

Этапы выполнения работы

1. Шлифовка старого покрытия

Для этого лучше всего использовать ленточно-шлифовальную машинку. Шлифовку необходимо производить зерном 80 по диагонали, сначала в одну, затем в другую сторону. Поле этого зерном 120 пройдитесь вдоль волокон древесины и в обратном направлении. Аккуратно отшлифуйте пол по краям.

2. Маскировка мелких трещин

Перед последним этапом шлифования для маскировки мелких трещин и швов на клеящихся паркетных полах можно использовать водорастворимую шпатлевку Floor-Fill. Для этого необходимо смешать опилки от шпатлевки со средством Adler, чтобы цвет полностью совпадал с цветом пола. Этой массой заполните швы и трещины.

Участки должны высохнуть через 1,5 часа. После этого отшлифуйте пол зерном 120.

По завершении необходимо тщательно очистить пол от пыли сухой щеткой.

3. Грунтование

Налейте водорастворимую грунтовку Floor-Start в ведро для краски. Только что отшлифованный пол быстро впитывает, поэтому появления пятен боятся не стоит.  Наносите грунтовку подходящим валиком с коротким ворсом вдоль волокон древесины. Углы лучше обрабатывать кистью для лаков на водной основе.

Работайте дорожками и следите за равномерностью нанесения отдельных участков. Дайте грунтовке просохнуть примерно 2 часа. 

4. Финишный слой

На последнем этапе вдоль волокон древесины нанесите два слоя запечатывающего паркетного лака Floor-Classic. Первый слой должен сохнуть примерно 4 часа. Затем нужно слегка отшлифовать пол зерном 240.

До второго нанесения нужно пропылесосить и промыть пыльный пол.

Через 8 часов можно наносить второй слой лака. После этого нужно оставить пол в покое на 8 дней, только тогда лак достигнет оптимальной твердости и устойчивости к чистящим средствам. 

Мебель, которую затем будете двигать, можно поставить через сутки после нанесения.  

 

Обновить пол, покрашенный маслом, можно с помощью продуктов Adler серии "Legno".

 

В интернет-магазине компании «Сибирский партнер НСК» вы найдете большой выбор лакокрасочных материалов австрийского бренда Adler. Они помогут воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения и дать вторую жизнь деревянным полам, стенам и мебели. Наши консультанты всегда помогут подобрать состав и порекомендуют профессиональных мастеров.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём