Европейское качество для сибирских условий!
Ваш регион:

Лазурь: что это такое и для чего используется

| 80 Время чтения:
Лазурь – это прекрасный способ защитить поверхности от неблагоприятных воздействий и придать ей интересный оттенок. ООО «Сибирский партнер НСК» предлагает купить лазурь от немецких производителей. О том, что это такое, читайте в статье.

Среди других названий материалов для обработки деревянных поверхностей – лаков и красок – существует одно, которое звучит не совсем обычно. Конечно, вы уже догадались, что речь идёт о лазури. Как ни странно, к голубому (или лазурному) цвету этот состав имеет самое отдалённое отношение. О том, что это такое и для чего используется, читайте в этой статье.

Почему лазурь бывает не только голубой?

На рынке строительных материалов вы можете встретить лазурь самых разных оттенков. Например, в нашем каталоге представлена лазурь золотого цвета и составного оттенка Prinzessin Leia (в него входят разные тона чёрного и коричневого). Почему же тогда название материала синонимично со словом, обозначающим один из оттенков голубого цвета? Дело в том, что такое название краска получила в результате маркетингового хода немецкого концерна Meffert AG Farbwerke.

Они назвали лазурью материалы, предназначенные для лессирования – декоративного окрашивания, в ходе которого на базовый цвет наносится дополнительный оттенок. Это позволяет придать поверхности дополнительную глубину тона, немного её осветлить, подчеркнуть текстуру, защитить от вредных воздействий. А дальше в дело включилась человеческая психология: лазурный, небесный цвет у многих ассоциируется с прозрачностью и лёгкостью. Так прозрачная и тонирующая краска для лессирования стали называться лазурью.

Виды лазури

Разные виды лазури отличаются друг от друга основой, от которой зависят её свойства и особенности процесса нанесения. Однако объединяют все лазури те полезные признаки, за которые они пользуются популярностью для обработки различных поверхностей. Лазурь может:

  • Подчеркнуть текстуру деревянного материала, не образуя плёнки на поверхности и давая древесине дышать

  • Предотвратить пожелтение деревянного материала

  • Тонировать поверхность, придать ей стилистическую эффектность

  • Защитить от вредных и разрушительных воздействий

Восковая лазурь

Лазурь на основе воска является экологически чистым материалом, безопасным как для людей, так и для домашних животных. Она может применяться для большого количества типов деревянных поверхностей. Кроме того, она способна защитить дерево от воздействия влаги, придать ему элегантность и приятна на ощупь.

Примеры лазури на восковой основе:

  • Восковая лазурь Woodwax

  • Лазурь на основе пчелиного воска Wohnraum-Lasur

 Лазурь на водной основе

Лазурь на водной основе позволяет тонировать поверхность в очень интересные оттенки. Она обладает высоким уровнем стойкости по отношению к свету: это гарантирует, что со временем цвет не потускнеет и не станет более блёклым. Наносить покрытие можно кистью. Наносят материал обычно в несколько слоёв, последний из которых выполняется при помощи прозрачной лазури.

Примеры лазури на водной основе:

  • Innenlasur Лазурь ADLER UV 111 ST-14_2 Salam Aleikum

  • Лазурь ADLER Innenlasur UV 101 ST-12_2 Odysseus Hoffnung


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём