Акриловые герметики помогут сделать дом тёплым

| 61 Время чтения:
Появление щелей и нестыковок в конструкции деревянного дома – это естественный процесс, связанный со свойствами самого материала. В этом случае на помощь приходят герметики. О том, чем хороши герметики на основе акрила читайте в этой статье.

Что побуждает людей выбирать дом из дерева? Конечно, первый и основной критерий – это эстетический показатель. Такое жилище кажется более основательным и традиционным, приятно пахнет, приближает человека к природе. Кроме того, дерево обладает неплохим показателем по способности сохранять тепло. Однако владельцы таких домов часто сталкиваются со значительной проблемой: появление щелей и нестыковок между отдельными частями строения. О том, почему это происходит и как эффективно с этим справиться, мы поговорим в этой статье.

Откуда в деревянном доме берутся щели?

Конечно, причины могут быть самыми разными. Например, вполне вероятен наём недобросовестной строительной бригады или неправильная планировка. Но гораздо более частой и совершенно естественной причиной появления нестыковок является свойство самого материала, из которого сделан дом. Дерево по прошествии времени неминуемо немного ссыхается. Этот процесс называется усадкой. В результате него и образуются щели, в которые может задувать ветер и попадать влага. Однако на рынке строительных материалов существуют средства, специально предназначенные для решения таких проблем – герметики.

Что такое герметик?

Герметик – это материал, специально разработанный для того, чтобы заделывать образовавшиеся отверстия и укреплять уязвимые места строения – пенобетона, материалов на гипсовой основе. Кроме того, состав подходит для различных ремонтных работ, герметизации встраиваемых частей.

Основные показатели, которыми материал характеризуется – это эластичность и способность связываться с древесным материалом, которую называют адгезией. Наверняка вам уже приходилось использовать или хотя бы слышать о таком материале как силиконовый герметик. Он широко применяется в быту для самых разных целей. Однако для обработки деревянных поверхностей, особенно если речь идёт о работе с внешней частью здания, специалисты рекомендуют применять акриловый герметик.

Обусловлены это несколькими причинами:

  • Такой герметик очень хорошо схватывается со специфической деревянной текстурой

  • Есть возможность выбрать прозрачный материал, либо же подобрать тон под общую цветовую гамму строения

  • Он обладает антибактериальными свойствами, способен успешно предотвращать появления плесени и грибка

  • При необходимости его можно подновить

При использовании качественного продукта от немецких производителей вы можете быть уверены в том, что герметик не только эффективно справится со своей задачей, но и прослужит долго без необходимости дополнительных манипуляций. Если вы обратите внимание на материалы от известного бренда Remmers, то у вас будет возможность выбрать разные цветовые оттенки:

  • Коричнево-бежевый: Acryl 100 цвет Braun-beige

  • Под бук: Acryl 100 цвет Buche

  • Под бук с зерном: Acryl 100 цвет Buche mit Corn

  • Серый: Acryl 100 цвет Grau

  • Коричневая охра: Acryl 100 цвет Ockerbraun

  • Белый: Acryl 100 цвет Weiss

  • Тик: Acryl 100 цвет Braun-beige

  • Орегон: Acryl 100 цвет Oregon

  • Бронзовый: Acryl 100 цвет Bronce

Дополнительное преимущество использования герметика – это лёгкость нанесения. Оно не требует никаких специальных знаний, начинать работу можно без предварительной подготовки, однако желательно, чтобы поверхность нанесения была сухой. Материал не имеет запаха и безвреден для кожи.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём